#5, июнь 2006 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

содержание

#5, июнь 2006 года

классика  

Расширенная памятка для топ-менеджеров

Плодотворность и глубина мысли теоретика менеджмента Питера Друкера по-прежнему остаются непревзойденными. В этой статье собраны наиболее полезные советы, которые он давал управленцам

Питер ДРУКЕР, Harvard Business Review

Примечание редактора
Несмотря на то, что Питер Друкер жил и творил в так называемый век информации, в его работах основное внимание уделяется идеям, а не данным. В многочисленных острых эссе, написанных им для Harvard Business Review и других журналов, рассматриваются основные проблемы и возможности работы управленческого аппарата. Ценность его статей не в результатах исследований или малоизвестных фактах, а наоборот, в его собственных идеях, часто противоречащих расхожим представлениям о бизнесе и людях. Питер Друкер вел читателей за собой, заставляя заново переосмысливать привычные понятия, и всегда настаивал, что любой мыслительный процесс должен обязательно сопровождаться решительными действиями.
Питер Фердинанд Друкер родился в Вене в 1909 году. Карьера ученого-экономиста Друкера началась в 1940 году, после того, как его первые статьи о политике и обществе открыли ему двери в General Motors, на то время одной из крупнейших компаний в мире.

Продолжение

Второй человек в команде

Неосознанная роль исполнительного директора

Натан БЕННЕТ, Стивен МАЙЛЗ, Harvard Business Review

Когда в 2000 году пути основателя и главы американской корпорации Oracle Ларри Эллисона и ее исполнительного директора Рэя Лэйна разошлись, в прессе, словно после развода очередной звездной пары, появилось множество публикаций.
Журналисты Forbes в своих материалах задавались вопросом, почему Лэйн ушел из Oracle — по собственному желанию или же по воле руководства. Ведь этот человек, по сути, был правой рукой Эллисона на протяжении восьми лет. Вскоре в CNET News появился следующий текст: «Повесть о работе Лэйна на одного из ведущих производителей программного обеспечения — это история о высокомерии, жадности и предательстве».

Продолжение


управление компанией  

Смена собственника на управленца

Почему многие украинские компании зависят от личности создателей

Михаил КУХАР, Управляющий партнер PR-компании «Идеология» (Париж—Киев), редактор журнала «МЫСЛЬ»

Сегодня уже мало кто сомневается в том, что разные сектора отечественной экономики развивались бы быстрее в случае существования понятных и распространенных схем и традиций передачи управления от собственников, организовавших бизнес, к профессиональным управленцам.
Отечественный рынок сегодня переполнен примерами лжепередачи дел наемным менеджерам. Собственник, казалось бы, уже ничем не управляет, но вся громадная структура не сделает ни одного значимого шага без согласования. При этом наемные менеджеры становятся мастерами изображать деятельность при отсутствии деятельности. То есть в тех мелких параметрах власти, которые им предоставлены, они пытаются постоянно создавать бурлящую активность.
Например, на предприятии, менеджеры которого лишены возможности самостоятельно выбирать поставщиков сырья и искать покупателей продукции, проблему занятости простаивающих структур зачастую решают шаблонно

Продолжение

Виртуальный офис

Говоря об организации виртуального офиса, сторонники этой технологии часто одной из ее положительных сторон называют возможность экономить на офисе. Однако указанная выгода не входит и в первую десятку преимуществ от работы в не совсем обычном режиме

Максим КУХАР, «Мысль»

Иногда случается, что искусственные вещи становятся настолько распространенными, что естественные начинают казаться экзотикой. Наверное, так произошло и с пониманием того, где человек должен трудиться. Эпоха индустриальной экономики приучила людей к тому, что для достижения цели все непременно должны собраться в одном месте в одно время.
Так достигается необходимая концентрация, создающая высокий производственный потенциал, так возникает возможность коммуникаций между многими людьми и специалистами.
Однако сегодняшняя ситуация заставляет по-новому взглянуть на классические каноны. Во-первых, одной из главных проблем современного производства являются факторы, разрушающие мотивации к труду у сотрудников.
Точных подсчетов и исследований в этой области еще не проводилось, но несложно понять, в каком состоянии приходят на рабочие места люди после полтора-, двухчасового следования в офис.

Продолжение

Как избавиться от неприбыльного бизнеса

Психологические барьеры мешают управленцам принять верное решение

Джон Т. ХОРН, Дэн П. ЛОВАЛЛО, Патрик ВИГЕРИ, McKinsey Quarterly

Создание в 1985 году подразделения Saturn в компании General Motors (GM) было своеобразным ответом на растущую популярность японских автомобилей. Сначала потребители с интересом восприняли продукцию «нового автопроизводителя». Но затем дела ухудшились: после рекордного объема продаж в 1994 году спрос на эти машины стал стремительно падать. GM реорганизовала свою «дочку», несколько ограничив ее автономию, чтобы повысить эффективность от роста масштабов производства материнской компании. А в 2004 году руководство предприятия решило инвестировать
3 млрд. долл. в восстановление бренда.

Продолжение


управление персоналом  

Как преодолеть «кризис середины карьеры»

Сегодня многие менеджеры и их подчиненные, поднявшись до середины служебной лестницы, начинают испытывать недовольство работой. Компаниям следует обратить на это внимание и найти способ снова зажечь огонь в их глазах. В противном случае они рискуют вовсе

Роберт МОРРИСОН, Тамара ЭРИКСОН и Кен ДИТЧВАЛЬД, Harvard Business Review

Нервное истощение, ограниченные возможности и скука. Это удел миллионов наемных работников, находящихся в средине карьеры. Во время наших исследований отношений и опыта работы наемных работников мы слышали много историй о разочарованиях тех, кто находится в середине карьеры. Мы называем это явление «кризисом середины карьеры». Его пережили многие — менеджер, который начал осознавать, что никогда не станет президентом компании; руководитель высшего звена, который понял, что принес в жертву жизнь и дух работе; техник, которому до смерти надоели монотонные движения.

Продолжение

Если у босса «нет времени на вежливость»

Элисон МЕЙТЛЭНД, Financial Times

Люси пришлось уволиться из администрации университета, потому что она была больше не в силах выносить постоянные унижения и пренебрежение со стороны своей начальницы. Однажды, вернувшись из отпуска, начальница поблагодарила за работу в ее отсутствие всех сотрудников, кроме Люси. В другой раз она сказала коллегам Люси, что той нельзя доверять.
Люси (имя изменено) говорит, что после этого все пошло наперекосяк. «Я не привыкла к такому грубому обращению. Я ее сразу невзлюбила, не хотела с ней разговаривать и работать вместе. Отношения стали плохими, а работа — невыносимой», — говорит она.

Продолжение

Почему так сложно быть честным

Каждый знает, что честность не стоит ничего и всегда возвращается сторицей. Так почему же только некоторым руководителям удается работать честно, несмотря на то, что многие этого хотят?

Джоэл БРОКНЕР, Harvard Business Review

Когда компании А пришлось сократить штат, она потратила значительные суммы на обеспечение своих уволенных рабочих. Выходной пакет включал в себя выдачу зарплаты на много недель вперед, широкую консультационную программу по трудоустройству, а также продление действия полиса страхования здоровья на год.
Однако старшие менеджеры так и не разъяснили сотрудникам, почему им пришлось расстаться с ними, и каким образом они выбирали должности, которые нужно ликвидировать. Более того, менеджеры среднего звена, которые сообщили им эту неприятную новость, сделали это неловко, пробормотав пару ничего не значащих фраз вроде «не хотел, чтобы так случилось» и отправили их в департамент по работе с персоналом.

Продолжение

Где искать людей

Образование на производстве или оттачивание навыков отбора?

Михаил КУХАР, «Мысль»

Можно утверждать, что на протяжении многих лет между собой соревнуются две технологии, доказывая свою экономическую эффективность.
Сторонники первой утверждают, что на рынке всегда есть специалисты нужной квалификации — их просто нужно уметь искать и предлагать им приемлемые условия сотрудничества. В то же время другая группа экспертов по управлению видит основу стабильности бизнеса в том, чтобы наладить адекватную систему повышения квалификации уже нанятых специалистов.
Действительно, с точки зрения сегодняшнего дня занять какую-то одну сторону в этом споре очень сложно.

Продолжение

Сложный или простой бизнес

Проведение подобного разделения не всегда корректно

Вадим НЕСТЕРЧУК, Основатель компании «Оптима-лизинг»

Часто можно слышать как специалисты и эксперты делят отрасли на две или больше условных групп в зависимости от того, насколько сложные управленческие и организационные технологии должны применяться в каждой из них. Но это ранжирование может привести к ошибке.
Например, принято считать, что для управления фирмой, производящей программное обеспечение, нужно применять более совершенные технологии, нежели для управления подразделением строительной компании. Одновременно считается, что к менеджерам нужно относиться более внимательно, чем к секретарям.

Продолжение


мировые тренды  

«Большая восьмерка»

В Декларации Рамбуйе 1975 года «Группа Восьми» определена как клуб крупнейших промышленных демократических государств мира. Это определение подтверждается в традиционных коммюнике, выпускаемых на каждой встрече глав государств

Андрей ИЛЛАРИОНОВ, Financial Times

Более чем 30-летняя деятельность группы подтвердила критерии членства в ней: демократический, политический режим, значительные размеры экономики, высокий уровень экономического и институционального развития, свободная конвертируемость национальной валюты, членство во Всемирной торговой организации, в Организации экономического сотрудничества и развития, в Международном энергетическом агентстве, а также верность целям и принципам международного сотрудничества.
РОССИЯ — ЧЛЕН «ГРУППЫ ВОСЬМИ»?
Соответствия лишь нескольким, но не всем, из упомянутых требований, даже при наличии дополнительных особенностей, недостаточно для членства в этой группе. По численности населения Китай и Индия превосходят всех членов «восьмерки» вместе взятых. Китайский ВВП по паритету покупательной способности больше ВВП всех стран «восьмерки», кроме США. Китай, Индия, Пакистан имеют ядерное оружие. Саудовская Аравия — крупнейший поставщик нефти на мировой рынок. Однако этого мало для членства в самом эксклюзивном клубе во всем мире.

Продолжение

Россия будет поставлять меньше нефти, чем ожидается

В течение следующих четырех лет уровень поставок нефти из России будет ниже, чем прогнозировалось, что внесет свою лепту в рост обеспокоенности, взвинтивший в последнее время цены на сырье до рекордного уровня.

Карола ХОЙОС и Кевин МОРРИСОН, Financial Times

Клод Мандил, исполнительный директор Международного энергетического агентства, заявил Financial Times, что прогнозы относительно увеличения поставок российской нефти слишком оптимистичны, и, что разницу между ожидаемым и реальным уровнями придется компенсировать ОПЕК.
«К 2010 году придется заполнять более крупную брешь. Не уверен, что поставки из стран, не входящих в ОПЕК, будут так высоки. Я в основном подразумеваю Россию, но также и некоторые другие страны вне ОПЕК», — сказал он.
Комментарии Мандила совпали с обнародованием доклада Standard&Poor’s, в котором надежность поставок газа от российского «Газпрома» была подвергнута сомнению.

Продолжение

Как улучшить качество образования

Американские вузы активно привлекают заемные средства

The Economist

В системе образования США возник довольно интересный парадокс. Во время лекций звучит огромное количество аргументов против капитализма, но в то же время руководство высших учебных заведений относится к нему совсем по-другому.
Ни для кого не секрет, что такие известные университеты, как Гарвардский, нанимают высококлассных менеджеров для управления своими средствами и только выигрывают от этого. Однако мало кто знает, что сегодня вузы активно прибегают к заимствованиям.

Продолжение

Экологический менеджмент

Если в цехе гнездятся воробьи, вашу арматуру пропустят в ЕС

Сергей СВОРОХОВ, партнер компании «Внешэкономконсалтинг»

Пока наши предприятия с упоением сдают экзамены на существующие в мире стандарты качества, мыслители на берегах Рейна и Сены готовят новые козни украинским экспортерам. Тем, кто захочет работать на рынке лет через 5-10, придется думать над увеличением экологической полезности своего производства.
Основательно заняться экологической проблематикой предприятия будут вынуждать существующие и разрабатываемые стандарты серии ISO 14000. Природоохранный сюрприз передовые соседи сегодня готовят на основе своих национальных экологических нормативов. Страны отрабатывают и вводят в действие такие интересные категории как сокращение вреда, наносимого окружающей среде, предусматривают введение программ, по которым предприятия должны будут постоянно увеличивать свою полезность для внешней среды и существующих в ней экосистем.

Продолжение

Кофе к кредиту?

Конкуренция и борьба за новые депозиты заставляют банки отказаться от серых кирпичных зданий прошлого. Теперь в погоне за клиентами их отделения становятся больше похожими на кафе и бутики. Особенностью нового дизайна банковских интерьеров стали открытые

Джейн КИМ, The Wall Street Journal

В этом году Umpqua Bank,
принадлежащий компании Umpqua Holdings, с филиалами в Орегоне и Калифорнии планирует открыть 11 новых отделений, оборудованных удобными диванами, беспроводным доступом в Интернет и киноэкраном, который опускают с потолка для так называемых «киновечеров». (Недавно прошел показ фильма «Марш пингвинов».)
Pilot Bank, собственность Pilot Bancshares Inc. из Тампа, штат Филадельфия, устанавливает в помещениях детские игровые площадки. Union National Community Bank, подразделение Union National Financial Corp. из Пенсильвании, снял свое название с вывески и называет свои новые отделения Gold Cafй.

Продолжение

Почему банки укрупняются

Сегодня ведущие мировые банки стремятся стать крупнее — либо путем естественного роста, либо благодаря слияниям и поглощениям. Однако насколько размер имеет значение?

The Economist

Заимствование и кредитование стало вполне понятным, а также довольно эффективно управляемым видом бизнеса в большинстве стран мира. Сами банки демонстрируют динамичное развитие. Для расширения своей доли на текущих рынках и завоевания новых они изменяют свою форму и стратегию настолько радикально, насколько это им позволяют регулирующие органы. В Китае они уходят от государственного контроля, продавая акции иностранцам и фондовым инвесторам. В России они бурно разрастаются — их баланс увеличивается на 30—40% в год. В Японии три новых «мегабанка» проглотили 11 старых финансовых учреждений и реорганизовывают их. В Центральной Европе после падения коммунизма иностранцы скупили 80% местных банков первой величины.

Продолжение


страна номера  

Форпост Америки в Америке

Бразилия сдалась иностранному капиталу и получила право на медленный рост

Сергей ЛЯМЕЦ, «МЫСЛЬ»

С конца 1990-х Бразилия по размеру ВВП входит в десятку мировых лидеров. По размеру ее экономика примерно соответствует индийской, и это не предел. Страна обладает несколькими базовыми преимуществами, которые позволят ей развиваться еще многие десятилетия.
ОБАЯНИЕ ДЕШЕВОГО ТРУДА
Основных преимуществ Бразилии три: недорогая рабочая сила, большой внутренний рынок сбыта и обилие дешевых ресурсов. К категории временных преимуществ можно также отнести девальвацию реала, которая случилась несколько лет назад и дала местным экспортерам колоссальное преимущество в регионе, заложив основы роста экономики почти на десятилетие вперед.
За счет этих факторов Бразилия стала магнитом для иностранного капитала. В 2003 году в страну пришли 10,1 млрд. долл. прямых инвестиций. В следующем году — уже 18,2 млрд. долл. По итогам 2005-го приток несколько уменьшился, но все же остался высоким — 12,6 млрд. долл. В последующие два года от иностранцев ожидают примерно по 15—16 млрд. долл. прямых инвестиций. И, скорее всего, эти прогнозы реалистичны.

Продолжение


книжная полка  

Что делать

Если вам что-то не нравится, как это можно назвать успехом?

Еще никому так убедительно не удалось доказать вред доминирования финансовых критериев в управлении организацией. Многие до этого пытались, но кроме интуитивного бормотания у них ничего не получалось. Здесь же целая, четкая, как математика, наука о том, почему деньги не могут и не должны править бизнесом.
Книга Девида Майстера «Истинный профессионализм» не является новинкой. Она вышла в московском издательстве «Альпина бизнес букс» в 2004 году. Тем не менее, работа американского консультанта все еще присутствует на полках книжных магазинов, и обойти ее вниманием было бы ошибкой.
С первых страниц автор задается вопросом: что следует считать профессионализмом? Все последующие главы отвечают на него. Так, автор считает, что заслуживающий этого звания человек, должен постоянно стремиться к развитию своих навыков и активно формировать свою окружающую среду с тем, чтобы всегда иметь возможность выполнять интересную ему работу.

Продолжение



© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления