#3, апрель 2006 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

#3, апрель 2006 года

Путь к развитию

Появилась работа, которая может изменить представления о менеджменте

Книга «Восьма звичка» не о том, как заработать много денег или правильно распределить обязанности между подчиненными. Она о том, как стать счастливым. Причем в прямом смысле этого слова. Это инструкция по созданию большого и красивого счастья для каждого, вне зависимости от занимаемой должности, способностей и состояния.
В принципе, работы подобной направленности известны человечеству, но они относятся к другой области знаний. Эта же книга оперирует привычными экономическими и управленческими категориями, а потому воспринимаема и понятна.
Издание развивает ход мысли автора, являясь продолжением предыдущей книги под названием «Сім звичок високоефективних людей». Эта работа помогала людям преуспеть в бизнесе, однако успех, очевидно, не принес многим радости. Поэтому Стивен Р. Кови и создал свою следующую книгу, которую назвал «Восьма звичка». В Украине она была издана в 2005 году в издательстве «Агентство «Стандарт» при содействии компании UMC.
Так как две упомянутые книги очень взаимосвязаны, то перед тем как говорить о последней, есть смысл вспомнить предыдущие «Сім звичок...». Возможно, главной новацией этой работы явилось то, что автор предложил людям следовать не осмысленным инструкциям, а изменить свой менталитет, сделав важные в бизнесе вещи неотъемлемой частью самого себя.
Но прошло время, и Стивен Р. Кови, очевидно, заметил, что созданные по его наставлениям самоконструирующиеся биологические бизнес-машины все же не совсем счастливы. И тогда автор со свойственной ему легкостью изложил путь преодоления и этой проблемы.
Причем что интересно — в «Семи звичках...» дается увлекательная трактовка многих известных вещей, и за счет их неожиданного сочетания достигается создание новых интересных идей. Проще говоря, это была хорошая книга, стоявшая в одном ряду с лидерами своего времени.
«Восьма звичка» однозначно превзошла свою предшественницу. Это не книга сегодняшнего времени — у нее нет аналогов и конкурентов. Это однозначно работа, которая могла появиться только в будущем, но читать ее мы можем уже сегодня.
Например, сто лет назад уровень благосостояния человечества напрямую зависел от того, удастся ли достигнуть значительного роста эффективности труда в основных сферах индустриальной экономики. Решать эту задачу бросились студенты и малые предприниматели, ставшие впоследствии классиками менеджмента.
Сегодня же многие эксперты сходятся во мнении, что определяющим фактором развития экономики в ХХІ веке должен стать многократный рост производительности в области интеллектуального труда.
Другими словами, как заставить токарный станок создавать детали в десять раз быстрее, мы уже знаем. А как заставить ученого делать в десять раз больше открытий, никому еще не известно.
Так вот, книгу Стивена Р. Кови «Восьма звичка» вполне можно считать первой доступной работой, лучше других относящейся к области, в которой будет находиться ключ к развитию в ХХІ столетии.
Кроме того, автор, открывая читателю собственные идеи, максимально лаконично и доходчиво формулирует весь известный сегодня материал касательно работы в области персонал-зависимого бизнеса. При этом все основные понятия и соотношения он иллюстрирует достаточно интересными схемами, часть из которых хочется перерисовать и повесить на стенку.
Еще одним достоинством издания является тот факт, что в сумме около трети книги посвящено теории и практическим приемам  восприятия людей, рассказу о том, как и когда лучше учить и излагать те или иные новые теории персоналу и менеджерам. Такие разработки крайне редко встречаются в профильной литературе, и только этого бы хватило, чтобы обеспечить книге заметное место на полке.
С другой стороны, никогда ранее не приходилось писать такой фразы, но книга рассчитана на очень подготовленного читателя. Выражая свои мысли, автор вскользь упоминает достаточно емкие современные теории и работы, без предварительного знакомства с которыми смысл книги будет выглядеть поверхностным. В то же время, это является и сильной ее стороной — людей с широким кругозором автор не заставляет читать утомительные подводки и разъяснения.


К содержанию



Как погубить творческий подход

Офис стратегического управления

Преимущества и проблемы

Какой бывает кризис

Билатеральная модель организации компании

Продуктивность зон безопасности

Психологические тесты на службе у работодателей

Организация нового типа

Московская методологическая школа

Новый год: выбрасываем директора из окна?

В поисках невидимки

Теория четырех ресурсов

В поисках справедливой глобализации

Обзор страновых рисков

Незыблемая система мировой торговли бросает вызов лжепророкам

Рынки развивающихся стран сильны. Пока что

Возрождение национализма,

Мудрость или старческое слабоумие?

Король Google будет править миром

Утечка информации из Google: прогнозируется резкое падение темпов роста выручки

Капризы погоды

Границы, закрытые для бизнеса

После потопа

Япония возвращается из небытия

Япония застыла в индустриальной стадии

Китайские потребители

Странные участки

Волна слияний в Европе

Успешное слияние: как преодолеть культурные различия

Как инвестировать на рынке искусства

Путь к развитию

© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления