#3, апрель 2006 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

#3, апрель 2006 года

Утечка информации из Google: прогнозируется резкое падение темпов роста выручки

Financial Times

Google, поисковая интернет-компания, признала, что ею была допущена ошибка во время презентационной встречи с аналитиками, когда в опубликованных комментариях к слайдам была упомянута цифра прогнозируемого роста выручки от рекламы в этом году в 9,5 млрд. долл.
Google, одним из правил корпоративной политики которой является непредоставление прогнозных данных относительно объемов продаж и размера прибыли, указала в отчете, направленном Комиссии по ценным бумагам, что непреднамеренно просочившаяся информация не может рассматриваться в качестве рекомендации к действию. Компания заявила, что комментарии не предназначались для опубликования во время встречи с аналитиками, а были подготовлены в начале четвертого квартала 2005 г. для целей внутренней презентации стратегии продвижения продукта.
Тем не менее, комментарии — увлекательная возможность для аналитиков хоть мельком взглянуть на материалы, относящиеся к планированию будущих периодов нетрадиционной компании, которыми она не пожелала поделиться с Уолл-Стрит. Эти данные также свидетельствуют о резком падении темпов роста выручки — с 92% в 2005 году до 58% — в текущем.
Нельзя сказать, что это стало неожиданностью — сегодня цифры ожидаемого объема продаж колеблются в пределах 7,9-11 млрд. долл., а Джордж Рейс, главный финансовый директор компании, предупредил, что Google пала жертвой «закона больших чисел», согласно которому, значительный рост в процентном измерении становится невозможным с увеличением выручки.
В комментариях говорится, что поступления от рекламы, на которые приходится 99% выручки Google, должны возрасти до 9,5 млрд. долл., исходя исключительно из тенденций посещаемости и роста показателей монетизации. Однако «влиятельные конкуренты стремятся оттянуть посещаемость на себя».
«Рентабельность AdSense снизится в 2006 году и продолжит снижаться в дальнейшем», — говорится в комментариях о программе, размещающей рекламные объявления на веб-сайтах третьих лиц. Однако в своем отчете Google уведомила, что это заявление не отражает текущие ожидания.
Тем не менее, после закрытия торгов акции Google упали на 2,2%, до 356,5 долл. за штуку. Исторический максимум цены акций компании в 475 долл. был зафиксирован в январе.
В комментариях также говорится, что Google «продемонстрирует хороший результат по основным рекламным проектам, что поможет нам преодолеть установленную планку в 9,5 млрд. долл. и компенсировать любые потери партнеров по программе AdSense». В них также содержится детальная информация относительно компенсационных расходов в форме акций компании на сумму 342 млн. долл., относящихся к вознаграждению сотрудников до 2006 года и включенных в статистику этого года. В своем отчете Google констатировала, что это заявление в точности отражает текущие ожидания.
Google разочаровала рынок результатами, которые не соответствовали ожиданиям, а также комментариями Рейса о снижении темпов роста.         


К содержанию



Как погубить творческий подход

Офис стратегического управления

Преимущества и проблемы

Какой бывает кризис

Билатеральная модель организации компании

Продуктивность зон безопасности

Психологические тесты на службе у работодателей

Организация нового типа

Московская методологическая школа

Новый год: выбрасываем директора из окна?

В поисках невидимки

Теория четырех ресурсов

В поисках справедливой глобализации

Обзор страновых рисков

Незыблемая система мировой торговли бросает вызов лжепророкам

Рынки развивающихся стран сильны. Пока что

Возрождение национализма,

Мудрость или старческое слабоумие?

Король Google будет править миром

Утечка информации из Google: прогнозируется резкое падение темпов роста выручки

Капризы погоды

Границы, закрытые для бизнеса

После потопа

Япония возвращается из небытия

Япония застыла в индустриальной стадии

Китайские потребители

Странные участки

Волна слияний в Европе

Успешное слияние: как преодолеть культурные различия

Как инвестировать на рынке искусства

Путь к развитию

© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления