#10, ноябрь 2006 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

содержание

#10, ноябрь 2006 года

управление компанией  

Эволюция и революция в процессе роста организации

Технологии управления, эффективные на одном этапе, могут привести к кризису на другом

Лэрри И. ГРАЙНЕР, Harvard Business Review

Главные руководители сети розничных магазинов придерживаются организационной струк-туры еще долго после того, как она отслужила свое, потому что структура — это источник их власти. В итоге компания становится банкротом.
Крупный банк обвиняет в текущих проблемах учета «непокорного» менеджера и наказывает его, хотя на самом деле виновник происходящего — централизованный подход, блокирующий выход на новые рынки. Постепенно из учреждения уходят многие молодые менеджеры, при этом конкуренция увеличивается, а прибыль снижается.
Скорее всего, проблемы этих компаний — в решениях, принятых в прошлом, а не в текущих событиях или рыночной динамике. Однако, зачастую, вместо того, чтобы рассмотреть важные для развития компании вопросы: — Где находилась наша организация? Где она теперь? Как ответы на эти вопросы могут способствовать достижению главной цели? — руководство обращает свой взгляд на внешнюю среду и в будущее, как будто более точная прогнозная оценка рынка может изменить суть организации.

Продолжение

Стратегии для двусторонних рынков

Компании, работающие в таких отраслях, как банковское дело, программное обеспечение и СМИ, делают деньги путем соединения противоположных сторон сетей своих клиентов, например, читателей и рекламодателей. Специфический характер этих компаний требует новог

Томас ЭЙЗЕНМАН, Джефри ПАРКЕР и Маршалл Ван АЛСТАЙН, Harvard Business Review

Если поставить в ряд хиты продаж и услуг, которые перекроили глобальный коммерческий ландшафт, можно легко заметить, что многие из них объединяют в одну сеть две различные группы пользователей. Давайте вспомним, что стало самой важной инновацией в сфере финансовых услуг после Второй мировой войны. Это старая добрая кредитная карточка, которая связывает потребителей и торговцев. Газеты, HMO (Health Management Organizations) и компьютерные операционные системы также служат тому, что экономисты называют двусторонними рынками или двусторонними сетями. Например, газеты соединяют читателей и рекламодателей. HMO связывают пациентов с провайдерами медицинских услуг и наоборот. Операционные системы связывают пользователей компьютеров и разработчиков программного обеспечения.

Продолжение


человеческий фактор  

Простая истина: рабочая жизнь опутана паутиной лжи

Люси КЕЛЛАВЭЙ, Financial Times

Я — лгунья. Это заявление некрасиво выглядит на странице, но это правда. Как и венгерский премьер-министр, я лгу утром, днем и ночью, хотя преимущественно — в рабочее время.
Моя ложь необязательно бессовестна. В основном, это уловки и искажение фактов. Сегодня я поздравила кое-кого с повышением, хотя для меня полная загадка, как он вообще смог получить эту работу. Я отправила электронные сообщения читателям с выражением благодарности за интересные мысли, которые на самом деле считаю нудными. Я сказала кому-то по телефону: «Отправьте мне отчет по электронной почте, и я прочту его», хотя точно знала, что не сделаю этого, и так далее.
Еще изощреннее — сегодня и каждый день — я лгу самой себе, притворяясь тем, кем не являюсь: веселым правдивым рассказчиком.  Принимая во внимание вышеизложенное, это почти смешно. И все же, называя себя лгуньей, я раскрываю большую истину, которую невозможно выразить словами. И что еще более непозволительно, я обвиняю коллег в том, что они тоже лгуны. Я также обвиняю босса, обвиняю вас, кем бы вы ни были.

Продолжение

Работники последнего поколения

Оглянитесь: не исключено, что ваше будущее сидит за соседним столом и яростно строчит десятое за последние пять минут SMS или «висит» в сетке и «чатится» с себе подобными. Оно пришло в ваш офис вчера, и от этого никуда не деться

Ли РЕЙНИ, Financial Times

Возраст: 21 год. Компьютерные игры — 5.000 часов. Количество отправленных  по e-mail писем: 250.000. SMS — 3.000.000. Телефонные разговоры: 10.000 часов. Интернет: 3.500 часов. Рост, вес, образование и место работы в данном случае не имеют значения.
Вот оно,  новое поколение работников, вооруженных iPod, навороченными мобильниками и прочими технологическими штучками, делающими жизнь легче, работу веселее, отдых бесконечным. Они все время «качают»: песни, пляски, фильмы, мультики, компьютерные программы. Их электронная почта переполнена посланиями людей, которых они никогда в жизни не видели и не увидят: виртуальный друг лучше реальных двух. Кнопки на их мобильниках не западают только потому, что они очень качественные — ни один телефон среднего класса не выдержал бы столь активной эксплуатации. Похоже,  сами они тоже работают от сети. Или все поголовно оснащены Bluetooth.

Продолжение

Битва за таланты

«Талант стал одним из самых востребованных товаров в мире, — говорит Эдриан Вулдридж. — А его недостаток ведет к серьезным проблемам»

Economist

В своей речи в Гарвардском университете в 1943 году Уинстон Черчилль отметил, что «империи будущего будут империями разума». В принципе, он мог бы добавить, что битвы будущего станут битвами за интеллект. Например, мы до сих пор помним войны прошлого за обладание природными ресурсами. Сейчас в моде войны за талант. Это не только войны между компаниями, конкурирующими в борьбе за «человеческие ресурсы», но и между целыми государствами, которые дискутируют о «распределении мозгов» так же, как и о «распределении сил».
Самые жестокие битвы за интеллект происходят в мире высоких технологий. Появление в нем новой агрессивной силы Google сделало столкновения еще более жесткими. Компания создала громадную машину найма, которая помогает ей находить нужных людей. Она также экспериментирует с новыми, более совершенными рекрутинговыми инструментами, такими, как виртуальные доски объявлений с размещенными на них сложными математическими задачами.

Продолжение

Ищем лучших

Как определить правильного сотрудника на каждом из уровней служебной лестницы

Елена ЗАПЛАВСКАЯ, консультант по вопросам управления, партнер компании «Идеология» (Париж)

Почти каждая компания в Украине сегодня занимается поиском новых людей. В частности руководителей. Чтобы процесс оказался успешным, целесообразно использовать больше личных усилий, так как стандарты и правила на новых рынках требуют гибкости и комплексного подхода.
Существует ряд принципов и методов формирования команды. Как применять каждый из них, зависит от целей и задач, которые ставит перед собой компания — стратегических и тактических, от категории и уровня специалиста на разных иерархических ступенях, бюджета, долгосрочности планирования и прогнозирования.
Рассмотрим вопрос подбора топ-менеджера. Прежде всего, определимся в понятии, кого мы назовем топом. Это руководитель — десиженмейкер (принимающий самостоятельные решения), ответственный за стратегию и тактику, долгосрочные и кратко-
срочные результаты компании.

Продолжение

Нужны ли вам такие тренинги?

Плохие лекции способны навсегда лишить сотрудников желания профессионально развиваться

Борис ЭРНСКИЙ, консультант

За последние несколько лет количество фирм, предоставляющих тренинговые услуги, в Украине увеличилось в несколько раз. На рынке появилось много предложений, но мало кто задумывается над тем, насколько они эффективны и не принесут ли больше вреда, нежели пользы.
Бизнес-тренинги вполне уместно сравнивать с лекарством. Мало того, что оно должно быть качественным, его еще нужно применять в одной ситуации из тысячи. Это правило действительно для тысячи наименований препаратов. Многие лекарства производят сильный эффект, но предполагать его положительную направленность наугад — опасно.
Тренинг, как правило, запрограммирован на мощный конечный результат. Руководителям, прежде чем прибегать к услугам тренинговых компаний, следует понимать, что даже при профессионально проведенном бизнес-тренинге существует разрыв между тем, что происходит на занятиях, и реальными условиями работы в компании. И если этот разрыв слишком большой, то даже качественный и уместный тренинг приведет к появлению демотивирующих настроений среди сотрудников.

Продолжение


рейтинг зарплат  

Шесть опасных мифов о зарплате

Многие менеджеры поверили сказкам о дорогостоящих компенсациях. А вы?

Джеффри ПФЕФФЕР, Harvard Business Review

Возьмем две группы металлургических мини-заводов. Одна группа выплачивает 18,07 долл. в качестве средней почасовой ставки, вторая — в среднем 21,52 долл. Предположим, что другие прямые затраты на содержание персонала, например, пособия, одинаковы для обеих групп. У какой группы затраты на рабочую силу выше?
***
Авиалиния стремится конкурировать в низкозатратном бюджетном сегменте рынка США, где, по очевидным причинам, производительность труда и эффективность — это решающие предпосылки для победы. Компания практически никому не платит за личные заслуги или эффективность труда. Есть ли у нее шансы на успех?
***
Продавцы компании из чрезвычайно конкурентного сегмента индустрии программного обеспечения работают без комиссионных. И даже без индивидуальных бонусов, фондовых опционов или фантомных акций — общепринятых поощрений в индустрии, сильно зависящей от привлечения и удержания дефицитных талантливых программистов. Вы инвестировали бы в эту компанию?

Продолжение

Самые высокие в мире зарплаты

Питер БЕРН, по материалам Forbes

Для крупнейших 500 корпораций средняя прибыль, распределенная на дивиденды  акционерам составила в 2005/06 финансовом году около 7%, в то время как средняя зарплата глав этих корпораций приблизилась к от метке $10.9 млн.
По исследованию Forbes 500 ведущих американских CEO «заработали» вместе $2.8 млрд. от продажи принадлежащих им акций (как правило полученных по льготным опционам) и держат опционы на еще $14 млрд.  Средний CEO получил около 51% ($5.6 млн.) своего оклада в виде акций с ограниченным обращением, прибыли от фондовых опционов и от других долгосрочных выплат.

Продолжение


тренды  

Россия и фашизм

Убийства, беспорядки и депортации — все это характеристики опасного политического курса России. Похоже, скоро его можно будет назвать словом на букву «ф»

Economist

«Провокация» — это старая советская игра, играть в которую не всегда легко. Ситуация усложняется еще больше, когда две страны используют одни и те же методы и втягивают друг друга в это «полезное» безумие. Похоже, что в российско-грузинском конфликте то, что выглядело чрезмерной реакцией Кремля и, соответственно, победой (хотя и пирровой), для Грузии, может иметь совсем другую цель и значение.
 Кремль ненавидит Грузию — государство, которое в прошлом было его любимым вассалом, особенной ненавистью — так ненавидят своенравных возлюбленных. Для россиян президент Грузии Михаил Саакашвили — американская марионетка, помешан на вступлении в НАТО, и в то же время главный носитель «микроба» постсоветской революции. Саакашвили, в свою очередь, разгневан назойливой поддержкой, оказываемой Россией Южной Осетии и Абхазии, областям Грузии, вышедшим из ее состава в начале 1990-х. Арест нескольких российских офицеров разведки (террористов, как утверждает Саакашвили) в прошлом месяце в Грузии, был возможной контр-провокацией, направленной на приобретение международной симпатии.
Если так и было задумано, то план, вероятно, сработал: россияне пришли в бешенство.

Продолжение

Прелюдия к протекционизму?

Когда-то созданная Вашингтоном ВТО начинает сильно ему досаждать. В конгрессе многие уже вслух говорят о том, что, возможно, пришло время похоронить эту организацию

Алан БИТТИ, Financial Times

В Вашингтоне, округ Колумбия, для защитников свободной торговли настали беспокойные времена. Глобальный Дохийский раунд торговых переговоров зашел в тупик, оставив между США и большей частью остального мира бездонную пропасть. Срок действия полномочия по поддержке торговли Белого Дома (TPA), или «зеленый коридор», истекает в середине следующего года, а вместе с ним прекратится возможность администрации вести переговоры о торговых сделках. По всей вероятности, они не будут продлены, особенно если демократы войдут в одну или обе палаты Конгресса на промежуточном этапе выборов в ноябре. Все это подстегивает обеспокоенность возможным возвращением к полномасштабным торговым войнам и отступлением от обязательств по отношению к глобализации.
Впрочем, как это было в и прошлые годы, всеобъемлющие призраки протекционизма еще не обрели плоть. В серии интервью с действующими и бывшими сотрудниками в администрации, сенаторами, конгрессменами, лоббистами и торговыми экспертами была продемонстрирована удивительно высокая уверенность в том, что свободная торговля сможет выжить.

Продолжение

Изобилие сделок и дешевые деньги

Джиллиан ТЕТТ, Financial Times

Когда в 2005 году аквизиторская группа, возглавляемая египетским финансистом Нагибом Савирисом, заявила о планах приобретения итальянской телекоммуникационной компании Wind за 12,2 млрд. евро, отголоски этой новости потрясли весь финансовый и корпоративный мир.
До этого ни одна аквизиторская группа не пыталась приобрести столь крупную европейскую компанию. Кроме того, кредитный пакет для оформления сделки был настолько огромен, что сама возможность получения финансирования на европейском кредитном рынке вызывала сомнения.
Сегодня рассказами о приобретении Wind уже никого не удивишь. За последние месяцы множество других аквизиторских компаний подали еще более смелые заявки. Кроме того, с момента оформления консорциумом «Нагиба» первого рекордного долгового пакета, телекоммуникационная группа рефинансировала часть долга по удешевленному тарифу. Другие организации уже получают еще более значительные суммы.

Продолжение

Европейские мечты о высоких технологиях

Гидеон РАХМАН, Financial Times

Выдаваемая поисковиком Google краткая биография соучредителя одноименной ком-пании Сергея Брина довольно любезно сообщает, что он «в данный момент заканчивает докторантуру по вычислительной технике в Стэнфордском университете». Принимая во внимание, что предположительная сумма капитала Брина составляет 12 млрд. долл. (6,4 млрд. фунтов стерлингов), вряд ли он вообще когда-нибудь захочет заняться диссертацией.
Однако кивок Google в сторону Стэнфорда вполне уместен. Брин встретил другого соучредителя компании Ларри Пейджа во время учебы в аспирантуре этого университета. Они вместе начали работать над проектом, в результате которого появился поисковик Google. У главного соперника компании — поисковика Yahoo, — очень похожая история. Его учредители Джерри Янг и Дэвид Файло также встретились во время учебы в аспирантуре Стэнфорда.

Продолжение


макроэкономика  

Динамический капитализм

Эдмунд ФЕЛПС, Wall Street Journal

На Западе существуют две экономических системы. В таких государствах, как США, Канада и Великобритания, действует принцип частной собственности, который характеризуется готовностью воплощать новые коммерческие идеи учредителей. Еще одной его чертой является множество различных взглядов со стороны предпринимателей, которые выбирают, какие замыслы следует воплотить, а затем финансируют и всячески стимулируют этот процесс. И хотя достаточно много новаций предлагают уже сформировавшиеся компании, например, фармацевтические, немало новшеств внедряется и молодыми предприятиями. И нередко последние предлагают что-то совершенно новое. Эта модель представляет собой свободное предпринимательство, также известное как «капитализм».

Продолжение


современная философия  

Денежные каноны вкуса

Автор книги «Теория праздного класса» Торстейн Веблен, крупный американский экономист и социолог, является основоположником одного из главных направлений современной экономии — институционализма. МЫСЛЬ публикует главу из его основополагающей работы «Теори

Уже не раз повторялось предо-стережение о том, что, хотя регулирующей нормой потребления является в значительной мере требование демонстративного расточительства, этот принцип в его неприкрытой, простой форме не следует понимать как мотив, на котором потребитель строит свои действия в каждом конкретном случае. Обыкновенно его мотив — это желание действовать сообразно с установившейся практикой, стремление избежать неблагосклонного внимания и толков и жить на уровне общепринятых канонов благопристойности как по виду, количеству и сорту потребляемых товаров, так и по пристойному употреблению своего времени и сил.

Продолжение

Взгляд из настоящего

Одежда, как знак отличия, перестала выполнять свою функцию

Владимир ГРАНОВСКИЙ, управляющий партнер «Эсквит и Грановский» (Лондон)

«Теория праздного класса» Торстейна Веблена и через 100 лет подтверждается на практике. Правда, праздность в части выбора одежды с тех пор видоизменилась — хоть внешний вид по-прежнему свидетельствует о том, что за человек перед вами, однако в правильности своей оценки можно сильно ошибиться. Веблен в свое время еще не знал, что в культуру одежды вторгнутся глобальные бренды, которые переберут на себя функции кодировки социальных месседжей, значение которых сегодня понятно почти каждому.
И в его время, в отличие от нашего, еще не были стерты границы между представителями различных социальных групп, которые лишь с разными усилиями, но вполне могут стать обладателями хорошей одежды. Значит, праздность или отсутствие праздности, как и раньше, нельзя продемонстрировать только лишь дорогим костюмом.
«Особое выражение в моделях одежды находит правило материального расточения, хотя в одних и тех же моделях представлены и примеры других, родственных принципов денежной репутации. Действенно служат своему назначению другие способы доказательства денежного положения, и они в моде всегда и во всем, однако у расходов на одежду есть то преимущество над большинством других способов, что наше одеяние всегда служит свидетельством нашего денежного положения, указывая на него при первом же взгляде всякого постороннего наблюдателя», — писал Веблен в начале прошлого века.

Продолжение


книжная полка  

Картина японского бизнеса

Конкуренция толкает маркетинг к новым уровням качества

Книга «Эпоха системных инноваций», переведенная на русский язык в 2006 году московским издательским домом «Миракл», приоткрывает перед заинтересованным читателем картину японского бизнеса, одного из самых интересных, активных и в то же время закрытых и малоизвестных за пределами Японии.
Для представления данного издания необходимо сказать несколько слов об основном авторе (над разделами трудились девять специалистов) —профессоре Мицуаки Симагути, который совмещает академическую деятельность с практической работой. В частности, он является членом совета директоров таких всемирно известных компаний, как «Тошиба», «Лайон» и «Ксерокс».

Продолжение



© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления