#2(13), февраль 2007 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

содержание

#2(13), февраль 2007 года

управление компанией  

Страх перед реорганизацией

Лидеры, успешно реструктуризовавшие свой бизнес, делают правильно (и в нужном порядке) восемь вещей

Джон П. КОТТЕР, Harvard Business Review

Самый главный урок удачных примеров заключается в том, что процесс перемен содержит несколько этапов, которые в итоге обычно требуют значительного времени. Пропуск этапа создает только иллюзию скорости и никогда не дает удовлетворительного результата. Второй очень важный урок в том, что критические ошибки на любом этапе могут подействовать разрушительно, замедлить движение и свести на нет с трудом достигнутые преимущества. Возможно, из-за относительно небольшого опыта в обновлении организаций даже очень способные люди часто делают в процессе преобразования, по крайней мере, одну большую ошибку.

Продолжение

Как спасти динозавров

У крупных корпораций проблем уже больше, чем преимуществ

Максим КУХАР, «МЫСЛЬ»

Так как экономика Украины все еще находится в фазе, называемой «бурные времена», для многих менеджеров и специалистов работа в рамках крупных многопрофильных структур является намного привлекательнее, чем организация собственных проектов. Но ситуация уже начала меняться.
В Украине за 15 лет классический экономический тезис о том, что на нестабильных рынках побеждают крупные структуры с большими внутренними издержками, а на стабильных — мелкие и средние компании с очень высокой эффективностью, подтвердился так ярко, как, наверное, нигде в мире.
Но ситуация не стоит на месте, и во многих случаях преимущества получают небольшие компании. Радует, что подобную трансформацию окружающего мира заметили собственники и топ-менеджеры практически всех крупных и средних холдингов, вынудив их адаптировать свои корпорации к быстро меняющейся картине дня.
Однако прежде чем приступить к анализу этих шагов, хочется подробнее поговорить о том, какая именно совокупность факторов делает крупные вертикально интегрированные структуры эффективными на нестабильных и неразвитых рынках.

Продолжение

Как лидеры создают и используют социальные связи

Херминия ИБАРРА и Марк ХАНТЕР, Harvard Business Review

Когда Хенрик Бомер стал начальником производственного отдела и членом правления в недавно выкупленной косметической фирме, о создании сети личных связей он думал в последнюю очередь. Главной его проблемой было время: где найти драгоценные часы, чтобы провести свою команду через крупномасштабную модернизацию производственного процесса, а потом еще и обдумать стратегические вопросы, например, расширение предприятия. Единственное, что он мог сделать, чтобы успеть домой к семье не слишком поздно, было запереться (буквально!) в своем офисе. Между тем, оставались рутинные вопросы, например, частые конфликты с заведующим отделом продаж. Камнем преткновения стали отдельные заказы, из-за которых подвергалась риску производительность предприятия в целом. Создание сети личных связей, которое Хенрик определил как неприятную обязанность по обмену одолжениями с незнакомцами, было роскошью, которую он не мог себе позволить. Но когда на собрании правления без его участия была представлена новая аквизиция, он внезапно понял, что выпал из круга посвященных — не только в компании, но и вне ее, и это в тот момент, когда на карту было поставлено его честолюбие.

Продолжение


лидерство  

Трудности начинающего руководителя

Первое испытание для лидера приходит с первым назначением на руководящую должность. Большинство новых менеджеров в силу ряда распространенных ложных представлений о сути руководства обычно его не выдерживают

Линда А. ХИЛЛ, Harvard Business Review

Даже для самых одаренных людей превращение в лидера — трудный, хотя и стоящий процесс постоянного развития, однако мы часто недооцениваем важность этого испытания. И очень жаль, поскольку этот ритуал инициации имеет серьезные последствия для человека и организации.
Руководителей навсегда формируют их первые руководящие должности. Многие годы спустя они вспоминают свои первые месяцы как преображающий опыт, в результате которого сформировались их философия и стиль лидерства, которые могут продолжать «ставить палки в колеса» на протяжении последующей карьеры. Если человеку, которого повысили за незаурядные личные заслуги и квалификацию, не удается успешно справиться с обязанностями руководителя, организации несут значительные финансовые и трудовые убытки.

Продолжение

Новый капитан корабля

Прежде чем по-настоящему освоить должность, менеджеры, которые встают у руля нового предприятия или крупного филиала, должны пройти через определенные этапы

Джон Дж. ГАБАРРО, Harvard Business Review

Филиал компании нес убытки, поэтому высшее руководство наняло молодого вице-президента по маркетингу с завидным послужным списком в другой сфере деятельности и предоставило ему полную свободу действий. Он реорганизовал маркетинговую функцию с помощью концепции бренд-менеджмента, реструктурировал отдел продаж и разработал новую маркетинговую стратегию. Тем не менее, доходы продолжали падать, и через девять месяцев его уволили.
В другой компании высшее руководство тоже наняло менеджера из другой сферы деятельности, чтобы улучшить состояние филиала, который нес значительные потери, и тоже дало ему свободу действий. Как и в предыдущем случае, менеджер разработал совершенно новую маркетинговую стратегию по признакам бренда. Через год маржа улучшилась, а через три года филиал стал прибыльным — продажи возросли вдвое.

Продолжение

«Обезоруживающий» банкир

Ровно за час до того, как Goldman Sachs должен был опубликовать результаты наиболее прибыльного года за всю историю Уолл-Стрит, исполнительный директор банка Ллойд Блэнкфайн собрал руководство в конференц-зале в центре Манхэттена. Вместо того чтобы пройти

Бен УАЙТ и Дэвид УАЙТОН, Financial Times

В течение следующих 20 минут он, не заглядывая в записи, детально изложил рекордные результаты и обрисовал стратегию банка на следующий год. Его речь завершилась призывом к наиболее высоко оплачиваемым руководителям в мире сохранять скромность перед лицом такого чрезвычайного успеха и провести приближающиеся праздники с любимыми людьми (указание, которое большинство, скорее всего, проигнорирует).
Это был классический Блэнкфайн. Невысокого роста, лысеющий бывший торговец золотом не напоминает популярный образ титана Уолл-Стрит. Но за ироничным остроумием и обходительными манерами лежит великий ум, отточенный в Гарварде, мастерство операционных деталей и неистовая мечта превратить Goldman в еще более доминирующую силу.
52-летний банкир принял бразды правления у Полсона этой весной, когда Goldman пребывал на вершине своего могущества. В этом году прибыли взлетели на 70% до рекордных 9,5 млрд. долл., в основном, на гребне торговых и инвестиционных стратегий, разработанных Блэнкфайном на должности главы господствующего подразделения фиксированного дохода.

Продолжение


управление фондами  

Цифровое золото и ущербный мировой порядок

Бенн СТИЛ, Financial Times

Просто удивительно, как краткая мировая история плавающего обменного курса повлияла на популярное представление о правильном в экономической системе. Недавно главные противники Китая сенаторы США Чарльз Шумер и Линдси Грэм как само собой разумеющийся факт написали следующее: «Колебание валютного курса — это один из фундаментальных принципов свободной торговли».
Такой «принцип» большинство экономистов посчитали бы чудовищным вплоть до последних трех десятилетий ХХ века, ведь деньгами, принимаемыми через границы, было, в основном, золото или долговые требования по золоту на протяжении ни много ни мало 2500 лет. Даже Джон Мейнард Кейнз, «терминатор» последних остатков товарных денег, был упорным защитником фиксированного обменного курса. Колеблющиеся обменные курсы за последние 30 лет стали источником огромных периодических потрясений, которые оборачивались регулярными валютными кризисами в странах, валюта которых не подходит для международных сделок, и в национальных балансах которых накапливается дисбаланс из-за ввоза долларового капитала.

Продолжение

Рухнет ли плотина в 2007-м?

Мир пережил 2006 год без крупной экономической катастрофы, несмотря на заоблачные цены на нефть и все более выходящий из-под контроля Ближний Восток. Но этот год преподал более чем достаточно уроков мировой экономике, вместе с тем предупреждая о том, как

Джозеф СТИГЛИЦ, Project Syndicate

Как и следовало ожидать, 2006-й стал годом очередного решительного отрицания фундаменталистской неолиберальной политики, на этот раз со стороны избирателей Никарагуа и Эквадора. Между тем, в соседней Венесуэле Уго Чавес одержал на выборах убедительную победу: по крайней мере, он дал жителям бедных районов, которым до сих пор мало что перепадало от огромного нефтяного богатства страны, хоть какое-то образование и медицинское обслуживание.
Возможно, наиболее важным событием для мира является то, что избиратели Соединенных Штатов выдали вотум недоверия президенту Джорджу Бушу, противовесом которому теперь будет состоящий преимущественно из демократов Конгресс.

Продолжение


компенсации  

Американская элита и рыночные тенденции

Кришна ГУХА и Франческо ГЕРРЕРА, Financial Times

За считанные минуты до открытия заседания, на котором решится вопрос вознаграждения партнеров Blackstone за рекордный доход в этом году, его председатель Шварцман, состояние которого Forbes оценил в 2,5 млрд. долл., заявляет, что обеспокоен все более неравным распределением материальных богатства в США.
«Америка — страна, где людям нравится иметь американскую мечту — чтобы все процветали. Однако за последние 20 лет средний класс в Соединенных Штатах не преуспел так как наиболее богатые, а я думаю, что лучшей жизни заслуживают все», — сказал он в интервью с Financial Times.
Шварцман обеспокоен тем, что широкая огласка астрономических вознаграждений, полученных относительно небольшим количеством лиц в финансовом и корпоративном мире, может вызвать социальное и политическое недовольство.
Этот и другие магнаты частных акций должны стараться, по меньшей мере, избегать внимания общественности, которое обратилось на вознаграждение многих исполнительных директоров котируемых компаний в США. В любом случае, СЕО тоже ожидает хороший год, и они могут надеяться на крупное повышение заработной платы на фоне большой прибыли и оживления на фондовой бирже.

Продолжение


тренды  

2007 — второй год интернетомании

Именно в этом году Google выложил 1,65 млрд. долл. за сайт любительского видео YouTube — спустя 12 месяцев после его запуска. В 2006 году MySpace привлек больше просмотров в США, чем Yahoo, онлайн-энциклопедия Wikipedia, написанная добровольцами, стала од

Ричард УОТЕРЗ, Кевин ЭЛЛИСОН, Financial Times

ЭТО ТАК ЖЕ ПРОСТО
КАК НАПИСАТЬ ШЛЯГЕР
Продолжается охота за сайтами-новичками, которые смогут привлечь массовую посещаемость к потоку «генерируемого потребителями контента», или обнаружить новый сильный тренд, позволяющий формировать отношение пользователей к использованию всемирной сети. Например, кто бы мог подумать еще пять лет тому назад, что блоги и социальные сети войдут в массовую культуру?
Попытки предсказать влияние этого массового эксперимента на социальное поведение онлайн будут
безуспешными. Несмотря на то, что такие компании, как Yahoo, нанимают антропологов для помощи в проектировании различных интернет-услуг, создать хитовый потребительский сайт по-прежнему так же трудно, как поймать молнию в бутылку. Однако можно определить основные силы, формирующие поведение пользователей в сети, которые, скорее всего, вызовут к жизни очередной хит. В следующем году выделятся три направления, которые определят новую главу этой истории.

Продолжение

Улыбайтесь, вас сканируют скрытой камерой

Чтобы проникнуть в головы потребителей, рекламодатели обращаются к науке

Алан МИТЧЕЛЛ, Financial Times

Когда исследователи, работающие под эгидой радиологического общества Северной Америки, сканировали мозг испытуемых, которым демонстрировали логотипы различных брендов, они обнаружили, что сильные бренды возбуждают зоны коры головного мозга, наиболее ассоциируемые с удовольствием и вознаграждением.
Публикация результатов исследования в ноябре вызвала ажиотаж среди маркетологов и затронула наиболее волнующий вопрос: cможет ли наука о головном мозге изменить лицо маркетинга?

Продолжение

Хотите видеть лапу Путина на кране?

Скандал с Россией лишний раз показывает, как сильно Европе необходима либерализация энергетических рынков

Питер ШРЕНК, Economist

Энергетика — вещь настолько важная, что она заслуживает совершенно нового к себе отношения. Именно этим очевидным и весьма привлекательным аргументом с удовольствием пользуются так называемые национальные гиганты европейской энергетики, например, немецкая компания E.ON или французская EDF. Они доказывают, что только вертикально интегрированные монополии могут гарантировать безопасность поставок энергии, потому что, во-первых, они могут достаточно много вкладывать в местные сети и в дополнительные мощности, а, во-вторых, обладают достаточной силой, чтобы добиваться долгосрочных соглашений с крупными внешними поставщиками, например, с Россией, на благоприятных условиях.

Продолжение

Нефти нездоровится

Падение цен на сырье вызывает опасения по поводу любви к рискованным активам

The Economist

Как много всего может измениться за год! Когда в январе 2006 года Россия отрезала поставки газа в Украину, цены на сырую нефть подскочили за несколько недель на 19%. В этом году аналогичный перерыв в поставках по причине нефтяного спора с Белоруссией стал для рынка новостью одного часа. А 9 января цена на сырую нефть упала до полуторагодового минимума.
Сырье не спасли ни сокращение добычи, запланированное Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), ни разговоры об американской или израильской атаке на Иран, хотя оба эти слуха в другое время добавили бы к цене барреля несколько долларов.
Некоторые приписывают падение цен на нефть мягкой зиме в северном полушарии — ньюйоркцы принимают в начале января солнечные ванны. Но медь тоже дешевеет, а это нельзя приписать погоде. Другие металлы потянулись вниз вслед за медью. Индекс всех товаров журнала Economist, не включающий нефть, упал в течение недели перед 9 января на 10,2%.

Продолжение

Новая «большая игра»

Диктатор Туркмении Сапармурат Ниязов, великий Туркменбаши, мертв. Политический класс этой далекой центральноазиатской республики сплотился вокруг его вероятного преемника. Да здравствует Туркменбаши!

Хью ПОУП, Wall Street Journal

На первый взгляд, у внешнего мира мало поводов радоваться политической траектории Туркмении и, если на то пошло, других центральноазиатских государств — Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана. С тех пор как 15 лет назад они против своей воли вырвались из Советского Союза, мало что было сделано, чтобы уйти от правления, сконцентрированного вокруг государства. Правящие элиты погрязли в кумовстве, коррупции, подавлении инакомыслия, а порой и в убийствах диссидентов. Добавьте к этому десятилетнюю страсть мировых СМИ к эксцентричным крайностям культа личности Туркменбаши и изобретение абсурдного Казахстана для пародийного фильма «Борат», и мрак Центральной Азии покажется полным.

Продолжение


рейтинг номера  

Единая тенденция? Демократия непопулярна во всем мире

«Тенденция ясна: на Ближнем Востоке и во всем мире свобода на марше».Джордж Буш, 5 марта 2005 года

Гай ДИМОР, Financial Times

Этому утверждению президента США, сделанному меньше двух лет назад, предшествовали головокружительные месяцы с точки зрения его демократической программы. Украина нежилась в приятных воспоминаниях об оранжевой революции, иракцы проголосовали на первых за десятилетия выборах, а демонстрации в Ливане, последовавшие за убийством бывшего премьер-министра Рафика Харири, вынуждали Сирию вывести свои войска. Оптимизм казался всего лишь естественным.
Уже не кажется. Переходы к демократии застопорились на Ближнем Востоке и во всем мире. Большие надежды украинских реформаторов окончились разочарованием, а лидеров России, государств бывшей советской Центральной Азии, Китая и Венесуэлы обвиняют в урезании свобод.
В ежегодном обзоре о состоянии свободы в мире американская правозащитная организация Freedom House отмечает, что 2006 год характеризовался «стагнацией свободы» и усиливающимся «контрнаступлением» авторитарных режимов на неправительственные организации, движения и СМИ, которые осуществляют мониторинг ситуации с правами человека или выступают за расширение демократических свобод.

Продолжение


книжная полка  

Как превратить управление в игру

Существует сотня способов заставить людей работать

Успешное руководство — непростое дело, но и не такое уж сложное, утверждают авторы книги «100 способов мотивации персонала» С. Чендлер и С. Ричардсон.
Часто управление персоналом превращается в рутину, не приносящую удовольствия, но при правильном подходе к процессу руководство людьми может стать увлекательным делом.
Среди ста советов, которые отобрали ведущие специалисты по вопросам консалтинга, содержатся следующие важные аспекты управления и мотивации. Обучение самодисциплине, лидерству, управлению соглашениями, точному учету работы. Воспитание уверенности в своей правоте и способность подчинять себе людей.  Формирование умения точно ставить задачи и находить аргументы для их выполнения. Развитие навыков по использованию достоинств окружающих людей и многое другое, что позволит добиться результатов в управлении, и при этом не свести людей с ума.
Не менее важным, по мнению авторов, является концентрация на определенном сегменте работы. Невозможно качественно мотивировать сотрудников, если сам руководитель разрывается между несколькими делами одновременно. Мотивировать других может только сосредоточенный на одном задании руководитель.

Продолжение

Власть рекламы

Как знания о брендах закрепляются в нашем сознании

«Если вам поверили два раза, то поверят и третий», — гласит первый закон рекламы, который придумал еще Сократ. Книга Роберта Хита «Скрытая власть рекламы» полностью раскрывает суть этого изречения.
Десятилетиями бизнес многих агентств выстраивался на допущении, что реклама эффективна лишь тога, когда она способна убедить потребителя сделать сознательный выбор в пользу того или иного бренда. В таких условиях критично значимым считалось привлечение внимания потребителя. Однако научные достижения последних десятилетий свидетельствуют, что мы можем не осознано запоминать информацию, включая и обширные знания о брендах.
В книге «Скрытая власть рекламы», которая вышла в 2006 году при поддержке издательства Алексея Капусты, Роберт Хит представляет созданную им модель обработки информации в режиме сниженного внимания, которая заставляет переосмыслить традиционные методы и подходы, используемые в маркетинге и рекламном бизнесе.

Продолжение



© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления