#1, февраль 2006 года
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль
журнал украинского истеблишмента
МЫСЛЬ
полный дайджест за месяц мировой мысли в области финансов и управления
О нас
Последний номер
Архив
Клуб читателей
Поиск
Мероприятия
Купить копирайт
Хочу получать бумажную версию

содержание

#1, февраль 2006 года

классика  

Менеджер и его время: у кого на плечах обезьянка?

Кажется, что бремя задач, выполняемых подчиненными, в конце концов, всегда ложится на плечи их менеджеру. Мы расскажем, как от этого бремени избавиться.

Уильям Онкен, мл. и Дональд Л. Уосс, Harvard Business Review

Эта статья впервые была опубликована в Гарвард Бизнес Ревю в ноябре-декабре 1974 года и с тех пор является одной из двух наиболее часто перепечатываемых статей этого журнала.
С целью ее переиздания в разделе «Классика», Гарвард Бизнес Ревю поручил Стивену Р. Кови снабдить ее своим комментарием. Почему в большинстве ситуаций менеджерам не хватает времени, в то время как их подчиненным не хватает работы? В этой статье мы рассматриваем важность управления временем в части его распределения между менеджерами, их начальниками, коллегами-менеджерами, а также их подчиненными.

Продолжение


идеи  

Как сохранить умных

Квалифицированное управление персонал-зависимым бизнесом продолжает оставаться редкостью

Сергей КРУГЛИК, Михаил КУХАР, «Мысль»

Многие руководители уже осознали необходимость инвестирования средств в людей, то есть в повышение квалификации персонала. Вместе с тем, очевидно, что сегодня этот процесс серьезно сдерживается фактором неуверенности менеджеров в том, что после прохождения обучения более квалифицированный сотрудник останется работать на прежнем месте и не уйдет к конкурентам.
Историй о неблагодарных подчиненных, которые, махнув рукой на личную заботу шефов и вложенные средства, хлопнули дверью, можно услышать великое множество. Однако рефлекторный способ, как предотвратить такую ситуацию, чаще всего предлагается только один. «Не нужно баловать людей деньгами, не нужно быстро увеличивать их квалификацию, обучая или ставя на разные должности, иначе они уйдут», — так говорят многие менеджеры.

Продолжение


развитие  

Обменивая риски внутренних рынков

Роберт К. Мертон, Harvard Business Review

Представьте, что вы — гражданин развивающейся страны, известной своей экономической нестабильностью. Как вам сделать так, чтобы ваши сбережения не сгорели в результате очередного кризиса, если экспорт капитала запрещен законом?
А теперь представьте, что вы — президент этой же страны, и вы пообещали снизить уровень зависимости экономики от какой-то одной отрасли промышленности — электронной или же текстильной. Как вам диверсифицировать экономику, не тратя при этом лишние десятки миллиардов долларов, которые лучше было бы направить на развитие отраслей, в которых ваша страна уже имеет свои преимущества?

Продолжение

Оживление региональной экономики

В раскрытии потенциала территорий развивающиеся страны перегнали лидеров мировой экономики

Валерий МАНЬКО, Директор Международного центра социально-экономических исследований

Наряду с проблемами, которые ставили перед обществом на протяжении всех послевоенных лет научно-технические и управленческие революции, как-то в тени оставался вопрос развития отдельно взятых территорий. Между тем, работы в этом направлении было сделано немало. И что интересно — развивающиеся страны, кажется, показали лучшие результаты, чем развитые.
Становление промышленных центров во второй половине 20 века и рост урожайности в сельском хозяйстве подписали приговор тысячам и тысячам малых населенных пунктов и городков во всех без исключения странах мира. А потому, пока промышленники и ведущие экономисты мира строили прогнозы дальнейшего развития технологий и их влияния на производство, правительства большинства стран гадали, что делать с целыми массивами земель, которые покидали люди в поисках работы и достойного уровня жизни.

Продолжение

Материализация конкурентных преимуществ

Квалифицированное управление имеющимися ресурсами может оставить соперников далеко позади

Борис ЭРНСКИЙ, консультант

Вне зависимости от того, на каком технологическом этапе и в каком финансовом состоянии находится бизнес, начало управленческих преобразований откроет недостающие скрытые резервы и даст те ресурсы, которые помогут значительно изменить ситуацию в лучшую сторону.
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
К счастью, сегодня уже никому не нужно доказывать, что система управления предприятием сама по себе может быть серьезным конкурентным преимуществом практически любого производства. Вместе с тем, по поводу того, как это конкурентное преимущество должно выглядеть, часто существуют совершенно диаметральные взгляды. Поэтому есть смысл остановиться на деталях подробнее.
Сегодня часто можно наблюдать картину, когда организации, желающие быть прогрессивными, усилено делают акцент на внедрении определенной управленческой технологии или подходе, напрочь отбросив все остальные.

Продолжение


прогнозы  

Китай возвращается в социализм

Будущее второй по величине экономики мира зависит от обуздания социального напряжения в стране

Сергей Лямец, эксперт Международного центра социального экономических исследований

Новая задача Поднебесной — стимулировать внутренний спрос, чтобы устранить разницу в уровне жизни приморских территорий и аграрной глубинки. Если этого не сделать, то в стране может произойти революция, которая поставит крест на дальнейшем развитии. Заодно, такая политика позволит уменьшить зависимость Китая от экспортных поступлений.

Пятый пленум компартии Китая 16-го созыва, который прошел в октябре 2005 года, стал судьбоносным для страны. На нем власти провозгласили совершенно новое направление реформ. Будущая пятилетка пройдет под лозунгом «совместное процветание», который предполагает постепенно устранение разрыва в доходах между жителями города и села, а также обитателей разных провинций. Предполагаемый итог новых реформ — построение «гармоничного общества» («хэсе шехуй»).

Продолжение

Судьба «Росукрэнерго» предрешена

После повышения цены на газ компания превратится в буфер для накопления долгов

Константин БОРОДИН, директор Центра энергетических исследований

Украине еще долго предстоит расплачиваться за непрофессиональные действия своих энергетических чиновников, допустивших почти пятикратное повышение стоимости российского газа. Однако было бы ошибкой согласиться с мнением промышленного лобби, называющего главным негативным итогом газовых переговоров падение промышленного производства в стране. Главные отрицательные итоги Украине предстоит пережить зимой следующего года. К тому времени возникновение новых масштабных газовых долгов перед иностранными поставщиками представляется практически неизбежным. Механизм этого процесса, который будет разворачиваться на наших глазах в течение следующего года, мы и предлагаем вниманию читателя.

Продолжение

Хватит ли миру нефти

Добыча сырья будет успевать за его потреблением

Максим АРСЛАНОВ, эксперт центра энергетических исследований

Сегодня нефть является одним из основных источников энергии на Земле, и мировая экономика сильно зависит от поставок черного золота. В последнее время аналитики опасаются, что страны-экспортеры не смогут наращивать объемы добычи. Попытаемся разобраться, что же ожидает отрасль в будущем.
Прошедший век был ознаменован небывалым техническим прогрессом на планете. Колоссальный рывок в науке не мог не отразиться на состоянии мировой экономики. Применение новых изобретений стремительно двигало промышленность вперед. Безусловно, такая динамика сопровождалась сильным повышением спроса на различные виды сырья, в том числе и энергоносители. И далеко не последнее место среди них занимала нефть.

Продолжение


аутсорсинг  

Взлет неаршоринга

Восточная Европа захватывает прибыльную нишу в глобальном бизнесе аутсорсинга

The Economist

В пригороде Таллинна, столицы Эстонии, в неприметном здании советской архитектуры находится Skype — один из крупнейших исследовательских центров телекоммуникационных технологий по разработке программного обеспечения, позволяющего бесплатно или очень дешево осуществлять телефонные звонки с любого компьютера, подключенного к Интернету. Skype — это глобальная компания, которую недавно за 2,6 млрд. долл. выкупил eBay, сайт интернет-аукционов. Ее скандинавских основателей не привлекла ни дорогая Силиконовая Долина, ни далекая Индия. Их выбор пал на небольшую восточно-европейскую страну, которая только начинает делать свои первые шаги в бизнесе программного обеспечения.

Продолжение

Продайте сервисный отдел — купите сервис!

Питер Ф. Друкер, Wall Street Journale

Все больше людей, работающих на те или иные организации, в действительности связаны контрактами с другими, независимыми компаниями. Крупные и малые организации — предприятия, больницы, школы, органы госуправления, профсоюзы — последовательно передают таким компаниям функции обслуживания документооборота, поддержки и сервиса.
Такая тенденция сама по себе не нова. Многие американские больницы, а также больницы в Европе и Японии нанимают временных сотрудников для ухода за пациентами, что еще сорок лет назад не практиковалось. История фирм, предлагающих «услуги временного персонала», насчитывает более тридцати лет, однако если в самом начале своей деятельности речь шла только о секретарях и машинистках, то теперь — о программистах, бухгалтерах, инженерах, нянях и даже топ-менеджерах. Муниципалитеты делегируют функции утилизации отходов, того, что некогда называлось «уборка улиц и уничтожение мусора». В настоящее время даже обслуживание тюрем осуществляется частными компаниями.

Продолжение

Заимствование ресурсов:от тактики — к стратегии

Аутсорсинг приобретает стратегический характер, однако многие руководители оказываются к этому не готовыми. Эра заимствования ресурсов предъявляет новые требования к организации производства и менеджменту.

Марк Готтфредсон, Руди Перьиэр, Стивен Филипс, Harvard Business Review

В течение многих лет понятие «сорсинг» подразумевало не более чем закупку товаров и услуг: с финансовой точки зрения — материальную, но в плане стратегическом — всего лишь второстепенную корпоративную функцию. Однако к настоящему времени процессы глобализации и стремительного развития технологий привели к изменению главных конкурентных факторов. Успех компании теперь определяют не ее мощности и ресурсы, а способность максимально эффективно управлять ими вне зависимости от того, находятся они на балансе самой компании или нет. Сейчас аутсорсинг достиг такой степени сложности и разнообразия, что даже те задачи, которые можно было бы считать профильными для компании — технические разработки, инжиниринг, производство и маркетинг, — могут выполняться сторонними организациями. А это, в свою очередь, заставляет компании по-новому взглянуть на организацию производства, структуру затрат и собственную конкурентоспособность.

Продолжение


мотивации  

Деньги топ-менеджеров

Оправданы ли затраты?

The Economist

Зарплаты управляющих снова растут — равно как возрастает и недовольство тем, что обычная работа оплачивается так высоко.
В нынешнем году у американских управляющих было достаточно поводов для ликования: возрождение фондового рынка, рекордные прибыли и, более всего, стабильный рост их зарплаты. Следом за бумом доткомов и скандалом с корпорацией Enron уровень их зарплат несколько упал. Однако, как выяснилось позднее, это был всего лишь эпизод, объяснимый нежеланием менеджеров вкладывать средства в тот момент, когда фондовый рынок выглядел наименее привлекательно.

Продолжение

Бонусные дожди

Нью-Йорк. Финансисты с Уолл-Стрит предвкушают огромные бонусные выплаты. Однако приличные компенсации, как в предыдущие годы, получат не все.

Сузан Крайг, Wall Street Journale

Согласно результатам исследования, проведенного нью-йоркской фирмой Options Group, которое вскоре будет обнародовано, в этом году среднее повышение компенсационных выплат на Уолл-Стрит составит 20%, причем доходы многих финансистов возрастут еще больше.
Согласно тому же исследованию, в этом году в выигрыше окажутся инвестиционные банкиры Уолл-Стрит, занимающиеся слиянием компаний и предложениями акций для корпораций, которые в последние годы не могли похвастаться большой долей бонусного пирога. Их компенсационные выплаты увеличатся в среднем на 20-25%.
Для инвестиционных банкиров на уровне управляющих директоров — высшей руководящей должности на Уолл-Стрит — это составит от 2,2 до 3,3 млн. долл. Директорам международных компаний инвестиционного банкинга удастся сорвать солидный куш — в среднем от 7 до 10 млн. долл.

Продолжение

Через тернии к звездам

Борис Гройсберг, Ашиш Нанда и Нитин Нория, Harvard Business Review

За суперзвезд охотно отдают большие деньги. Однако на новом месте их сияние очень часто тускнеет. Почему так происходит и почему подготовленная вами звезда лучше, чем приглашенная со стороны, вы увидите из результатов исследования.
Большинство известных нам директоров компаний ни на минуту не прекращают войну за обладание талантами. Слегка поутихшая за последние пять лет, сегодня битва за лучших из лучших начинает разгораться с новой силой, подогреваемая ростом американской экономики. Процесс привлечения талантливых исполнителей, спрос на которых был высок даже в период экономического упадка, слишком важен: его нельзя откладывать или перепоручать. Когда, наконец, первоклассный аналитик-звезда найден, ему предлагают баснословные оклады, бонусы, опционы — да все что угодно, чтобы переманить к себе.

Продолжение

Битва за таланты

Подбор персонала: малые банки безоружны в «войне за таланты»

Флориан Гимбел, Financial Times

Когда в начале следующего года банкиры в странах Азии получат свои годовые премии, им будет трудно скрыть довольные улыбки.
Согласно данным The Boston Consulting Group, по итогам этого года зарплата и прочие выплаты ведущим менеджерам по связям с клиентами и персональным консультантам составят в сумме более 250 тыс. долл., что является иллюстрацией все более ожесточенной борьбы за талантливые перспективные кадры.
Средняя сумма выплат консультантам за счет роста основной зарплаты на 20-30% составит в этом году, предположительно, более 150 тыс. долл.
«Сейчас наша цель — экспансия, а это требует найма новых специалистов, — говорит Кэтрин Ши, президент представительства UBS Wealth Management в Азиатском и Тихоокеанском регионе, под началом которой находятся более 500 менеджеров по связям с клиентами. — Многие частные банкиры, желающие сменить место работы,  в первую очередь обращаются к нам».

Продолжение

Два в одном

Сузан Крайг, Wall Street Journale

Казалось бы, Intel Corp. и Goldman Sachs Group Inc.такие разные, но, тем не менее, в обеих компаниях для ведения текущих дел и подготовки будущих лидеров используется именно эта невероятная формула. В этих компаниях, так же, как и некоторых других, например, Dell Inc. и Cisco Systems Inc., считают, что схема «два в одном» расширяет возможности рабочей группы и помогает менеджерам приобретать полезные навыки.
Конечно же, это рискованная стратегия. Она чревата неразберихой, противоречивыми личными планами и уязвленным самолюбием. Многие попытки делить власть во главе организации, например, на должности «со-директора», которая иногда появляется после слияния компаний, заканчиваются полным провалом. Такой подход приобрел популярность в Citigroup Inc. после ее слияния с Travelers Corp. и после сделки в 1998 году, в результате которой появилась DaimlerChrysler Corp.

Продолжение


тренды  

Блог — новый рецепт успеха

Джонатан Шварц, Harvard Business Review

Многие топ-менеджеры компании Sun, и я в том числе, имеют свои блоги — персональные онлайн-журналы, читателем которых может стать любой пользователь сети Интернет. Темы для обсуждения могут быть самыми разнообразными, включая и бизнес-стратегии, технологические разработки, цели компании. Мы размещаем в них открытые письма наших читателей и так же открыто отвечаем на них. Мы обсуждаем наши достижения, равно как и наши ошибки. (Чтобы в этом убедиться, приглашаю вас посетить мой блог по адресу: www.blogs.sun.com/roller/page/jonathan?entry=dear_john.)

Продолжение

Гранулярность - хит 2006 года

Люси Келлауэй, The Economist

В 2006 году огромное значение для менеджеров будут иметь мелкие детали — множество мелких деталей. Новой популярной концепцией менеджмента и бизнеса будет дробление всего на части, в то время как великие глобальные стратегии безнадежно устареют и выйдут из моды. Компании будут вести конкурентную борьбу двумя способами: концентрируя усилия на собственной эффективности и борясь за внутренние рынки. И то, и другое требует особого внимания к деталям.
Однако в этом новом мире менеджеры не будут обсуждать «детали». Новым словом в их лексиконе, произносимым с подчеркнутой небрежностью, будет «гранулярность».
Это слово, более привычное в сочетании со словом «сахар», известно уже достаточно давно. Обычно под гранулярностью понимают размер составляющих частей: чем меньше составляющие, тем больше гранулярность, соответственно, тем больше степень гибкости целого.

Продолжение

Нерасточительное потребление

Как сверхбогатые выставляют на показ свое богатство в условиях общедоступности роскоши?

The Economist

Вновь открытый недавно на Елисейских полях магазин «Луи Виттон» (Louis Vuitton) демонстрирует демократичный подход к роскоши. На его новых пышных террасах в стиле «ар-деко» можно встретить элегантных француженок старше сорока, воплощение традиционного потребителя роскошных модных товаров, в окружении спортивного вида женщин помоложе, в джинсах и майках, которые годятся им в дочки, или с таким же успехом — реп-певиц или шумной группкой британок, отправляющихся на выходные пройтись по магазинам.

Продолжение


книжная полка  

Почти прошли мимо

Одно из величайших открытий 20-го века пребывало в забвении 50 лет

Максим КУХАР

Оказывается, хорошо развитая привычка затаптывать таланты в грязь существует не только у нас в стране, но и в Америке. Причем оба народных обряда совпадают вплоть до таких мелочей, как откапывание и признание гениальных трудов через несколько десятков лет или после смерти первопроходцев.
Так, еще в 20-х годах прошлого столетия в США статистик доктор Шухарт разработал основы универсального революционного метода контроля качества продукции.

Продолжение

Мощное исключение из правил

Подавляющее большинство примеров во всех экономических исследованиях и учебниках, связано с деятельностью крупных компаний. Между тем, поводов гордиться гигантами все меньше — их успешно обходят малые фирмы, не вписывающиеся в привычные рамки.
В 2005 году в московском издательстве «Дело» вышла книга Германа Саймона «Скрытые чемпионы. Уроки 500 лучших в мире неизвестных компаний». Работа посвящена не совсем привычному предмету исследований.

Продолжение


© 2006 www.idea-magazine.com.ua
"Мысль" приветствует републикации своих материалов с обязательной ссылкой на источник в виде текстовой строки вида
“Источник www.idea-magazine.com.ua” и ссылки на данный cайт.
строители профессиональный ремонт квартир бесплатные объявления